请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 注册论坛会员 QQ登录    找回密码 

楼主: 雨季00

【股市茶馆】看股市,谈股票

贵港新人

我们要学会待在被庄家和大家遗忘的角落里,我认为在这个角落里是最好自守孤独的地方。脱离浮躁与喧嚣,心静,不至于做出仓促的决定。 

贵港新人

当我们能够感觉到孤独是快乐时,也说明我们的心灵是强大的,心灵强大就不怕赚不到钱!

贵港新人

行为决定了习惯,习惯决定了性格,性格决定了命运。少到“五多”的人堆里去,近墨者黑。慢慢克服自己的贪心、狂妄自大、喜欢别人的认同、不肯承认错误、说话不算数等一些不良行为,后面的好事就会接踵而来、水到渠成。世间财富分配永远是二八分成,八二分成那是暂时的。二八定律的市场是为孤独寂寞有耐心的人们而开的!

贵港新人

下跌当中老是补仓,越跌越补,越补越套,抄底过早而被深套,这些人就是想及早捡便宜没捡到犯了一个“贪”字;股票涨了不卖,越涨越是不卖,结果被急跌或者阴跌把自己的利润又给吐回去了;或者是追高,而被套死。整个归结就是一个“贪”字。只要心法清晰、明确、坚定,这样的人在接招时永远得心应手,井然有序。

贵港新人

炒股高手一定具有自己的交易系统,而且有稳定的准确率。这个稳定性来源于:由于坚持而形成了习惯,习惯又变成了融会贯通。

贵港新人

一个好的交易系统,是一个多年不断的痛苦的思考、提炼、再思考、再提炼的循环过程。也就是时时在保养,年年在保养。一旦不保养就会失效的。

贵港新人

炒股其实并不简单!说简单的人,就好比看齐白石画虾、徐悲鸿画马就这么简单!看到了表面、看到了现象,却没有看到本质。如果非要说炒股简单,我说有两点,一是请一位好老师,二就是勤奋。师傅领进门,修行在个人。

贵港新人

股市 想从中获利 其实这是一个没有固定收入 没有固定的利润的地方

本人在这几年一直在不停的总结 不管你投了多少多少钱,想在这个市场上赚多少多少钱

最起码的一点,就是保证本金不亏,只有在自己本金不亏的前提下,才能慢慢利滚利,

先保证自己在这个市场能够有足够的资本持续的混下去,首先先要学会保本再去谈赚钱

贵港新人

你把本金亏了 你就不是想去赚钱了 而是想着怎么去解套 那么你炒股的意义就完全没有了 你会天天想 夜夜想 我的资金什么时候能够回本啊~ 试问 这是你当初进入股市的初衷吗?你进股市到底是为了什么?

贵港新人

在最低迷的时候 我相信 只要能够坚持该买的买 不该买的就别碰 宁可赚少点 也不要去冒险 哪怕该买的买错了 你亏损的也对得起自己,不该买的去亏损 那真的对不起你自己.

当初我偷偷在网上 用我母亲的名字申请了一张信用卡 批下来竟然是20万的信用额度。我母亲在工行信誉度很高。下来之后开心。因为我知道 凭我现在的本事 赚多少我不去考虑 至少不会亏本.一步步 脚踏实地的做到现在

其实炒股不要去跟别人比什么 人家赚多少 赚了几百万 几千万 甚至买到多少个涨停 你不用去眼红 那些东西不是属于你的。你只需要脚踏实地做你自己应该做的事情.做你自己觉得对的事情 慢慢来 财富总有一天属于你!

贵港新人

我刚入市的时候 好友里面不乏有很多炒股高手 还有某证券公司的分析师 有好的股票都会跟我说 可是呢 成本不一样 同样一只股票 人家赚钱 我亏钱 同样一只牛股 人家保得住 我保不住 同样一只股 人家赚钱出了 我想跑的时候却连连下跌 连连割肉

股市里 每个人的思想 都会不一样~,如果都一样 那股市还会存在吗??这只是一个人吃人的资本游戏市场。 所以对于股票,不要相信任何人 你要相信的只有你自己.

贵港新人

这个市场 每个阶段都有每个阶段的赚钱方法~ 每个阶段都有每个阶段的特点

就看你能不能把握,, 把握到了 你就能赚大钱。

贵港新人

市场上不是每一笔钱都适合任何人去赚的,面对市场的机会,少点贪嗔痴疑慢,认清自己的能力,这比什么都重要。

市场是连续的,高位走了不是天堂,高位没走不是地狱。大跌,不过是下一买点后大反弹的前戏。这一切,都逃不过我的理论,而是否参与,则与你的操作级别相关,也和你的操作能力相关。

没有人天生就是胜利者,也没有人天生就与失败为伍。人人是佛,无一人可度,无一人需救,人人有明珠一颗,照破山河大地,又何必憋屈了自己?

贵港新人

在每一次机遇的把握或者没把握~ 每次的大亏损和大盈利中 必须时刻牢记 生存在这个市场里面 不是去后悔。牢记住你之前所做的任何错误和失去的任何机遇~ 当然 你必须透彻的彻底的 掌握这些错误的根本原因 这是在股市里每一个成功者必须做的事情~

贵港新人

根据多年操盘总结了七条散户亏损的原因

贵港新人

一、心态。想要炒好股票,必须要有良好的心态,要有赚而不喜、亏而不忧的正确态度,不管是赚还是亏,都要及时总结经验和教训并牢记操作过程中的得与失。什么是真正良好的心态呢?比如某只股票符合你的买点,但能涨多少你并不清楚,只能知道个大概。买后它跌了些,这时很多人都会觉得自己买错了,内心会有一种挫败感和失望感。其实没必要紧张,而要认真观察它运动的过程,你应该多看看它的形态,5日均线和10日均线处于什么形态,量和量比是多少,内外盘的量是外盘大还是内盘大,一般说来,外盘大于内盘表示主动性买进的人多于卖出的人。你还应注意在成交过程中每笔交易量的大小,这些观察对于第二天的走势很重要。另外要多多观察分时k线中的5、15、30、60分钟k线形态以及技术指标所处于何种状态,若感觉图形还好,第二天操作要关注它开盘10分钟到20分钟是外盘大还是内盘大,若外盘大于内盘,走势自然较好,同时你还得把注意力集中在现价和均价线上,如在涨升过程中感到涨升无力,你就应及时了结,如果卖出后股价又超出了你的卖出价,千万不要后悔,只要总结自己错在哪里,这就是心态。

贵港新人

二、涨幅和回落的关系。不管你的买入价是多少,它从当天的高点回落超过3%,就应该引起注意,回落了3%以上的个股,当天走势往往不会太好,很难再创新高。但这不是绝对的,是卖还是留,还得看个股的形态、量、量能线、量比、内外盘以及换手率,还要看它已经涨了几天。

贵港新人

三、错误的理念。不少投资者有一种错误的投资理念,那就是手里持有几只或十几只股票,却不知在这动荡的股市中要守好几只乃至十几只股票是非常困难的,更不要说赚钱了,可以这样说,大盘向好时,你手中的股票也许有几只能赚钱,但由于你的看盘经验和能力有限,如果突然变盘,你很难在短时间内了结手中的所有股票。其实你完全可以把有限的精力放在一两只股票上,对其进行细心观察,符合买点就买,不符合就等待机会,只要行情不是太坏,有很多值得投资的股票会像春笋一样冒出来。

贵港新人

四、止损。止损说起来很简单,但要做到恰到好处是很难的,一般来说止损要看处于什么样的市道、个股的形态、涨升了多少、自涨升以来量的总和、换手率、每天的内外盘变化情况以及移动均线和k线的距离。如果有经验,一般可控制在3%以内,即使错了也能找到其他处于涨升段的个股。值得指出的是,止损和投资人的经验和心态有密切的关系。

贵港新人

五、学会预测明天大盘基本走势。如果说个股是跳舞演员的话,大盘就是一个大舞厅,舞厅里如果没人气,那些跳舞演员也会跳得很不起劲,只有几个敬业的演员在那里热身,此时你应该坐在大厅里观看,看他们是怎样练习和热身的,当某个敬业的演员越练越起劲并有继续练下去的意思,你就应该为其鼓掌(买进)。因为毕竟不是正式演出,你还得防止他因为没观众人气而突然息场。