请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 注册论坛会员 QQ登录    找回密码 

奉献 友爱 互助 进步——一位消防志愿者的快乐

贵港新人

很多年了,一直想通过自己的努力为消防做点什么,但是个人的能力实在非常有限,我只能默默地关注,但我一直相信,坚持,终将会改变。家人和朋友曾经很不理解,消防的事是国家的事用得着你操心吗?你一个人能做什么?是啊!正因为没有一个社会化平台,我无法做更多的事,但是我能做,所以我一直盼着有这样一个平台,一个组织,让我也可以不穿军装为消防做点事。汶川大地震,震醒了中国救援志愿行动,而他也必将带动消防社会化的快速发展。在地震灾区,我认识了很多消防的好兄弟,也认识了很多志愿者,他们都一样让我感动。因为他们都是在舍生忘死地抢救生命!

如果你问我为什么这么喜欢消防?是因为我热爱生命,珍惜生命!我们的橙色力量带给我们太多的希望和感动,我无法不去爱!因为几百个日日夜夜,我学的,看的,干的,讲的全是这个,我无法不去爱!因为那四个字“诚、勇、毅、智”我忘不掉,他不仅教我做个好兵,也教我在人生的困难面前绝不退缩,我无法不去爱!

如果你问我怎么能这么坚持喜欢消防?是因为我懂得不抛弃,不放弃!还有更多的事情等着我去做,我不是许三多,因为许三多也渴望成功,我是许三多在草原五班修的那条荒漠上的路,寂寞是寂寞了点,艰苦是艰苦了点,平凡是平凡了点,但只要有人能够踩着我走过,走向他的未来,这就是路的幸福,也是志愿者的精神。我不要你记得我,我只要你记得我指向幸福的方向。

消防事业是最大的公益事业,因为他抢救人民的生命财产安全不怕牺牲,不图回报,因为他不分昼夜默默地守护着社会的安宁和幸福。我们已经拥有了那么多勇敢可爱的战士,今天我们又将拥有你们——无数可爱的消防志愿者。

如果你是一名消防志愿者,你会像我一样及时劝阻身边各种存在火灾隐患的行为,在火车上提醒乘客不要在车厢吸烟,节假日告诉孩子如何正确燃放烟花爆竹,这!不仅仅是为了自己的安全也是为了社会的安全;

如果你是一名消防志愿者,你会像我一样下班前、出门前,仔细检查各种电源、火源是否关闭,这!一个小小的安全动作,带来的是安全的保障;

如果你是一名消防志愿者,你会像我一样提醒家人和朋友,出入公共聚集场所要注意紧急疏散路线,这!一个温馨的安全提示,也许会在危难来临时拯救一条生命;

如果你是一名消防志愿者,你会像我一样拉着孩子的手,告诉她如何逃避危险如何安全长大,孩子是我们的未来,给他们安全就是给我们自己幸福;

如果你是一名消防志愿者,你会比我做得更多更多......
你会走进千家万户,你会走进大街小巷,你会走进农村,走进社区,走进学校,所到之处,是消防志愿者的足迹在闪光;

如果你是一名消防志愿者,你会比我做得更好更好......
你会学习医疗急救常识,你会学习紧急避险技术,你会为自己能够拥有更多帮助别人的力量而感到骄傲;

如果你是一名消防志愿者,你一定会像我一样珍惜生命,珍重荣誉,珍爱幸福。

如果你是一名教师,加入我们,学生需要你的照顾和教育;
如果你是一名学生,加入我们,你们是平安中国明天的栋梁;
如果你是一名医生,加入我们,你们将教会更多的人如何抢救生命......
如果你是一名愿意把爱和力量奉献给他人的人,加入我们!

灾难来临时,需要你;人民有难时,需要你;国富民强时,需要你......

贵港通

em_6
行动不一定成功,但不行动肯定会失败

版主

专业承接货物的集装箱运输业务。到天津大连青岛连云港上海等沿海城市的海运价格更有优势!QQ349651524  电话:18978596044

版主

版主

贵港通

明白。。。。。。。
<font color="orange">笑,能让你心情如飞,能让你坦然的面对一切。

版主

如果你问我为什么这么喜欢消防?是因为我热爱生命,珍惜生命!——说得好。
专业承接货物的集装箱运输业务。到天津大连青岛连云港上海等沿海城市的海运价格更有优势!QQ349651524  电话:18978596044

刚到贵港

版主

老贵港